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Cake aux Epinards, au Cresson et au Fenouil

 
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zineb28
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Messages: 27
Localisation: ile de france

MessagePosté le: Jeu 2 Sep - 01:46 (2010)    Sujet du message: Cake aux Epinards, au Cresson et au Fenouil Répondre en citant

Ingrédients :

  • -3 œufs
  • -150g de farine
  • -1 sachet de levure
  • -8 cl d'huile de tournesol
  • -12.5 cl de lait entier
  • -100 g de gruyère râpé
  • -1 botte de cresson du jardin ou cresson de terre
  • -500 g d'épinards
  • -1 fenouil
  • -50 g de beurre demi-sel
  • -1 cuillerée à café de graines de sésame
  • -1 pincée de muscade en poudre
  • -2 pincées de sel
  • -2 pincées de poivre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180C
  • Lavez soigneusement les feuilles du cresson et des épinards. Blanchissez-les à l'eau salée, puis séchez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle et ajoutez-y le cresson et les épinards. Salez, poivrez et poudrez de muscade. Laissez cuire pendant 5 min.
  • Coupez la tige du fenouil, faites-le blanchir 5 min à l'eau bouillante salée et rafraîchir à l'eau froide, puis épongez-le sur du papier absorbant.
  • Faites chauffer 25 g de beurre avec 1 cuillerée à soupe d'eau, déposez le fenouil coupé en morceaux, ajoutez le sel, le poivre, le sésame et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les ufs, la farine et la levure.
  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les épinards, le cresson et le fenouil à la base.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.


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MessagePosté le: Jeu 2 Sep - 01:46 (2010)    Sujet du message: Publicité

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