le groupe des cordons bleus Index du Forum le groupe des cordons bleus

 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Gratin de légumes aux trois couleurs

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    le groupe des cordons bleus Index du Forum -> Vos recettes de plats -> Recettes de lègumes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
zineb28
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 01 Sep 2010
Messages: 27
Localisation: ile de france

MessagePosté le: Jeu 2 Sep - 13:39 (2010)    Sujet du message: Gratin de légumes aux trois couleurs Répondre en citant

ingrédients :


-1 petite tête de brocoli
-4 carottes
-3 pomme de terre moyenne
-sel , poivre , noix de muscade
-80 g fromage râpé
-2 Briques de béchamel ou béchamel maison
-Un peu de beurre



Pour la béchamel :


-Sel et poivre
-1/2 litres de lait
-35 g de beurre
-40 g de farine
-Muscade





préparation :


préparez la sauce béchamel :
-Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux.
-Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez cuire 5 min sur feu doux.
-Versez petit a petit le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux.
-Ajoutez la muscade, sel et poivre. -Faites cuire encore 5 min  jusqu'à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère.



Pour les légumes :


-Détachez les bouquets du brocoli. Coupez les  lamelles. Plongez les 5 min dans de l'eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson. Égouttez les.
-Éplucher les pommes de terre et les carottes et  couper  les en lamelles fines mais pas trop (2 à 3 mm) laisser cuire  pendant 10 minute dans l'eau salée vérifiez la cuisson ( Les légumes doiventrester croquant ) être cuits et
-Dans un plat a gratin beurrer disposez au fond les pommes de terre puis rajoutez les carottes Finissez avec le brocoli
-Ajoutez ensuite dessus la béchamel et saupoudrez de gruyère
-Faites cuire environ 25 min a 180°




Et pour la photo c'est ici


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 2 Sep - 13:39 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    le groupe des cordons bleus Index du Forum -> Vos recettes de plats -> Recettes de lègumes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com